Навруз

Борис Кудло
Навруз-обычай седины веков,
Его встречали предки наши:
Когда согреется теплом
Земля ,весенней пашни.

Сулит надежду борозда,
Что на полях проложена.
Оставит мир нужда,
Когда любовь в посевы вложена.

Клубится дым костра,
Встречаясь в выси с небом.
Пекут хозяйки каждого двора,
И вкусно пахнет хлебом.