По душам

Ольга Ковалевская 7
Там молочный туман над рекой густо стелится ватой,
И какая-то птица агукает в сонной тиши…
В старом доме, на кухоньке, пахнет засушенной мятой,
Крошку хлеба сумели стащить со стола мураши…


Там под мутным стеклом фотографии прошлого века,
В танце кружат пылинки, цепляясь за солнца лучи…
Во дворе подо мхом-одеялом уснула телега,
А в скрипучих дубовых дверях заржавели ключи…


Я хочу в этом дом, где часы не считают мгновенья,
Любоваться закатом и слать поцелуи цветам…
Греть ладони о чашку, не ждать от судьбы откровенья,
И впервые с самою собой говорить по душам…