Перестань чужеродные звезды считать

Николай Колос 2
ПЕРЕСТАНЬ ЧУЖЕРОДНЫЕ ЗВЕЗДЫ СЧИТАТЬ

Я сегодня узнал, что все Звезды что видим мы в небе
Налепил великан и ... повязывал в звездную сеть!
Но, подумав, решил -- это кто-то поведал нам небыль --
Как же могут они без веревки над нами висеть?!

Потом Черт подошел, не затем чтоб попутно обидеть --
Я был пьян от любви и меня он обидеть не мог!
Но сказал он мне так: «Ты грехи можешь просто не видеть,
Коль не сделал свой шаг за родной и ... любимый порог.

И еще ... во всех звезд, прогорают веревки и рвутся,
И тогда все летит, обгоняя себя невпопад!
А грехи, что копил, в тобой хожену почву, прольются,
И взрастет на Земле не по нашим зубам звездопад!

И Земля зарастет, Бесом сеянным, чертополохом,
А его урожай будет яды как пули метать! --
Не чеши сильно зад, чтобы не быть обиженным лохом,
Перестань на конец тебе чуждые звезды считать!

Сделай шаг за порог, вдохни зарево грудью широкой,
Взвали плуг на плечо и лопату, чтоб не был ты лох! --
Глубже режь борозду, ведь до вечера жизни далеко,
Вырывай из земли Бесом сеянный чертополох!

Опьяней от любви! Ничего что пришел ты усталый!
Ведь любовь она есть -- продолжение жизни залог! --
Ласкай страстью жену, ведь не промах, а хваткий ты малый,
И узнаешь тогда, что такое воистину Бог ...

19. 08. 2021г.