Простой вопрос? Ломала ль пальчик Рика?

Алексей Ратушный
Простой вопрос? Ломала ль пальчик Рика?
Нет, если честно? Просто: «Да» иль «Нет»?
Не надо завываний, слёз и крика!
Не надо причитаний, воя, рыка!
Ты просто честно дай себе ответ!

Не надо долго мне про спорт и травмы
Я сам могу вам лекцию прочесть
И не одну! Чураемся отрав мы!
Простой вопрос: у Рики нет, иль есть?
Считай, что нет меня. Лишились прав мы!

Итак: ломала или не ломала?
Не на руке! Конечно на ноге!
Бальшой, бальшой! Так и зовут! Не малый!
Не увильнёшь! Здесь всё уже достало!
Не увернёшься по большой дуге!

Итак: а кто у нас случайно пальчик
На ножке повредил? Сознайся, мальчик!
Как имя той, кто ходит сам не свой?
Давай, реки! Спокойно, без истерик
Кто плёл про перфекционизм Этери?

И в чем конкретно явлен миру он?
Всё хорошо? А в гипсе – чемпион?