Скажи

Вика Кидик
Скажи, плачут ли ведь птицы?
Когда их горы и море предаёт,
Ударяются об скалы, и так кричать охота,
Но мы не слышим, и отвечаем "а птицам хорошо".

Деревьям тоже ведь непросто,
Когда качает ветер их,
Когда ломаются и им ведь очень больно,
Но люди вновь всё повторяют, а деревьям хорошо.

Вы видели глаза животных, наполнены простотой, слезьми?
Ведь они хотят сказать нам многое,
А мы опять же, значения не придаём.

Года идут, мгновения проходят,
А мы и дальше думаем, что всем легко и хорошо,
Ведь только нам всегда так плохо, и люди так часто предают.

Нам кажется, что в жизни всё не так как надо,
Обижаясь, что никто не помогает,
Ломают нас внутри, снаружи
И мы уходим, так и не попробовав вновь.

Когда мы плачем, хотим чтобы нас кто-то слушал,
Говоря, у вас всё же хорошо,
Так не живите только для себя,
Взгляните на других и не отталкивайте их.