Время перемен

Алма Таужан
Юность - счастье и тревога.
Это в новое дорога.
Испытания пройдёшь,
Радость, счастье обретёшь.
Встретишь ты любовь в пути-
Лучшей доли не найти.
Будет жизнь твоя легка,
Беззаботна и гладка.

Но приходит свой черёд:
Взрослость быстро настаёт.
Вновь работа и друзья,
Труд, забота и семья.
Ты стремишься вверх идти,
И в труде себя найти

Время не вернётся вспять.
Годы держат за запясть.
Все осталось позади,
Тяжело вперёд идти.
Ты даёшь себе отчёт,
Годы предъявлют счёт.
Как ты жил, кому помог?
Смог ли ты исполнить долг?
Заслужил ли ты почёт?
Это все теперь не в счёт...

2021