Это звонкое жаркое лето

Татьяна Подгорецкая
Это звонкое жаркое лето,
Как  полёт  голубых стрекоз,
Будто сотканное из света,
Из хрустальных манящих звёзд.

Июль таял, как мёд в ладони,
Источал аромат услад.
В терпкой пряности благовоний
Утопал, как волшебный сад.

Ароматы душистых манго
Извивались в хмельной ночи.
Вы со мной танцевали танго,
Танго южной любви.

И звенели у вас на запястьях
Позолоченные браслеты.
И кипели тела от страсти,
И слагались слова в сонеты.

И кружились, как- будто птицы
Ветви пальм в голубой вышине.
Трепетали ваши ресницы,
Словно бабочки на огне.

Ароматы душистых манго
Извивались в хмельной ночи.
Вы со мной танцевали танго.
Танго южной любви.

Boca Raton, August 2021