Такие дела

Ксения Шигал
трудно быть оптимистом, когда болит голова,
сложно рассказывать сказки, если теряешь слова,
лицо не станет сухим — с ночи на улице снова дождь,
и ты не успеешь вернуться, если с утра не уйдешь.

Никто не останется чистым, на улице лужи и грязь,
в мобильном шум и помехи, похоже, ужасная связь,
карманы пусты, лишь несколько медных монет,
давай, формулируй вопросы, возможно, получишь ответ.

Кто знает, имеет ли жизнь практический смысл и цель,
стоим, сбиваясь в общины, не зная что делать теперь,
придумали деньги, работу, скрывая инстинкты и зверя,
надеясь быть исключением и искренне истово веря.

Если бог еще здесь, то зачем он создал бездарных нас?
может кто-то будет в игре, лично я, наверное, пас,
забыв свои корни, фамилию, имя той, кто тебя родила,
став в среднем не лучше, не хуже других — такие дела.