И. М. Сначала я коснусь твоих волос 2019

Сергей Ковалевский 2
... Сначала я коснусь твоих волос,
Густых и терпких, словно в час вечерний
Упасть мне, задохнувшись, довелось
В жасминовое жаркое кочевье,

Затем - они взлетят куда-то ввысь,
Как-будто разом оборвались нити
И зал застыл... И пальцы сорвались
В мир черно-белых клавиш и наитий,

Затем... Ведь дОлжно быть еще - затем,
По-детски как-то сталкиваясь лбами,
Мы вдруг очнемся где-то в высоте
И без стесненья встретимся губами,

И коль так завертелось - кувырком,
Как вспышка с рук - лишь запах и смятенье,
Ты - станешь тенью на иссинем - угольком,
А я - твоей неуловимой тенью.

И нет во мне ни капельки стыда,
Ни ложной страсти, ни любых запретов,
И если бы не "Да, Сережка, да!" -
И не было бы на Земле поэтов,

И мир бы просто-напросто оглох,
Оглох, ослеп и почернел от боли!
Прекраснейшая изо всех эпох,
Зовущаяся вечною Любовью...