Мой Нижний Новгород

Грошев Андрей
Мой Нижний Новгород
Андрей Грошев

Город Волги и Оки,
Город жизни и любви,
На слиянии двух рек
Ты зажёг свои огни.

Нижний Новгород родной,
Город Горький дорогой!
Дружба, верность, имена -
Все хранит твоя судьба.

Свет рассвета, цвет заката,
Дом пришедший обретает.
Город наш не обижает,
Русь веками охраняет.

Люди славные у нас,
Делом, правдой говорят,
Знают, что и как хотят,
Память поколений чтят.

Здесь берёзки шелестят,
Мощь земли дубы хранят,
Ветер вольный с рек гуляет,
Наш характер закаляет.

Гул заводов, проходных,
Лиры песен дворовых,
Местечковый запах твой, -
Он любимый и простой.

Я люблю тебя, мой НИЖНИЙ НОВГОРОД!

Июль 2021