Подружки

Надежда Смотракова
Неразлучные подружки,
Две танцуньи, хохотушки
На крылечке собрались,
На крылечке обнялись,
Сели, пошептались,
Потом расхохотались..
По тропинке побежали,
Дружно песню распевали.
Голоса звенели,словно птичьи трели.

Вышли к речке-солнце жжёт,
Река купаться их зовёт.
Как тут удержаться?
Надо искупаться!
У подруг настрой такой,
Прямо скажем, боевой!
В воду -прыг, поплыли,
В миг про всё забыли..
Наплескались, накупались
И секретом обменялись,
Снова песню затянули
И домой пошли-к бабулям.

Дома надо помогать
Порученья выполнять,
Да и пообедать- пирожков отведать!
К вечеру освободятся-
Будут снова улыбаться,
Будут снова хохотать
И о будущем мечтать!


20.08.2021  Гороховец.