Я говорю себе Держись!

Анна Петровна Нелюбова
Я говорю себе: "Держись!"
Когда прищучит жизнь-старуха!
Пусть я жива единым духом,
Пока дышу, со мною - жизнь!
Я говорю себе: "Не смей
Чернить ее - она прекрасна,
Азартна, яростна и страстна...
Любя ее, сражаюсь с ней!"
Я говорю себе: "Крутись!
Земля - и та жива вращеньем,
А Смерть, она - всего мгновенье,
Все остальное время - Жизнь!"