Эта девочка

София Комолдинова
эта девочка пьёт вино,
спит до обеда и не меняется.
эта девочка миру на зло
в неадеквате каждую пятницу.

девочка, вроде, в порядке:
закрыла сессию, хочет к морю,
хочет сбежать без оглядки,
упиваясь отборным горем.

от неё пахнет ментолом,
руки испачканы карандашом,
у девочки ноют все переломы,
в сердце стулья каждого, кто ушёл.

от одиночества воет громко,
но не слышно её молитв —
никто на свете не должен помнить,
сколько боли он причинил.

ранили, били, пинали,
синяки и ссадины заживут.
однажды она свалит на Бали,
однажды отыщет приют.

но пока она снова за стойкой
выпивает всё новый шот —
девочка задолбалась быть стойкой,
но кто же её сбережёт?