Я верю жизнь короче, чем любовь

Злата Литвинова
Я верю: жизнь короче, чем любовь.
Те, кто иначе мыслят – не любили!
У них не билась в такт молитвам кровь,
И в цвет мечты не красились их были.
Когда в душе горит любви очаг,
Все остальное кажется ничтожным..
Жизнь может оборваться просто так..
Любовь порвать мгновенно невозможно.
Отмерено по разному им лет..
Одна другой – то клетка, то отмычка..
Любовь как суть.. Как гимн… Как пульс и свет..
Для жизни, превратившейся в привычку..
А что о тех, кто любит вновь.. и вновь,
И каждый всплеск – наполнен новым смыслом?
Я знаю: жизнь короче, чем любовь..
И знаю, что любовь - начало жизни..