Утро в Бульярице

Рената Таку
С утра в Бульярице пасмурно.
Шквальный ветер, моментами сильно моросящий дождь.

С вершин выкипают и сползают вниз к побережью рваные бесформенные облака,
спешно окутывая долину в белый густой туман.

Волны, влекомые,  послушные ветру, неистово стремятся в море.
До самого горизонта виден невооруженному глазу новый непривычный причудливый узор.

Местами и моментами проглядывает солнечный свет,
тусклый, слабый, придающий особые неповторимые оттенки всему вокруг.

Пахнет азотом, солью, хвоей, коктейлем незнакомых балканских растений.

Где-то, проспавшие вахту, сонные, поют поздние петухи.

В корпусах отдыхающих - тишина,
только иногда где-то мелькают загорелые, контрастные тела,
спешно собирающие полотенца с резных перил треугольных балкончиков.

Вдалеке, в соседней бухте, слышны внезапные раскаты грома.

Утро приобретает более выразительный запах только что сваренного кофе.

Впервые за много дней дышится полной грудью.