Стихия

София Комолдинова
я буду ветром рушить их города,
я буду водой, поглотившей сушь,
я буду огнём, испепелившим дотла
остатки их непокорных душ.

я буду землей, придавая уверенность,
я буду звездой освещать тебе путь —
только однажды, когда это пережито,
про меня, пожалуйста, не забудь.

я холодом буду в жаркой пустыне,
зноем, когда покоришь Антарктиду.
я тот, кто не подпустит к тебе уныние.
я отброс, я бог, я мерило.

нельзя заключить в человека
всего лишь одну его сущность —
каждый из нас калека,
каждый из нас всемогущий.

я буду водой, чтоб ты мог напиться,
я буду землей, чтоб ты мог идти.
я буду ветром, чтобы летали птицы,
я буду огнём, чтобы осветить мир.