Матери

Кара Мелька
Мой удел - одиночество,
Тишина и покой.
Словно злое пророчество
Вечно властвует мной.

Ни к чему осуждения,
Сплетен шум за спиной,
Нет больнее, чем родственный
Злой опеки настрой.

Что же ты со мной делаешь,
Ты глаза-то открой,
Ты ж родное создание
Жадно кутаешь тьмой.