Символ перемен

Рената Таку
Ах, этот символ перемен,
Ах, этот камень лунных странствий!
Ты ищешь во мне вечность таинств,
Но век к влюбленным нонче нем.

Танцует, плавится свеча
В итог внезапных настроений.
Сжат сноп чужих ненужных мнений,
Наполнивших жужжаньем чат.

И время - думать, время - ждать.
Сживать слова, тела, надежды.
Снимать не крылья - а одежды.
И долго жадно обнимать.