Прощание с летом

Света Гаврилова
Плачет август на проводах лета,
Размывая зеленый холст,
Чуть подернулись охрой ветки
От его неуемных слёз.

Невесомая нить паутины
Тонко кружево грусти плетет.
Вовсе нет для печали причины –
Просто осень уже у ворот.

Терпко пахнет грядущей разлукой,
И хоть лету не вышел срок,
Смуглой осени дерзкие руки,
Не спеша, раздевают  лесок.

В череде неизбежных прощаний
Мне не жаль уходящего дня,
Вижу я, как за тонкою гранью,
Бабье лето встречает меня.