Августа пряные травы

Галина Волеватая
Август хмельной, хлебосольный
В россыпях нежной росы!
За горизонтом привольным
Лета видны миражи.

В августе пряные травы.
Слышен малиновый звон!
Горечи привкус дурмана,
Острой полыни хмельной!

Осень уже на подходе.
В воздухе пахнет грозой.
Красные гроздья рябины
Рдеют над синей рекой!

Хоть и знобило нас зноем
Летом от сильной жары..
Всё ж оно очень родное,
Жаль расставаться нам с ним!

20.08.2021г.