лето

Сергей Чибисов 2
Вот опять на улице тепло,
Снова лето в золотом зените.
Солнце нежит стаи облаков,
Редко стелет дождевые нити.
Знойный полдень в розовых тонах,
Томный вечер красится багрянцем,
Ночь тиха,прозрачна и свежа,
Расплескала звёздное убранство.
Краток сон и близится рассвет,
Вдоль реки алмазною росою.
Гаснет тьма,слегка тенится свет
И клубится дымка над водою.