Тайники души. Покаяние

Слава Серегин
О.тайники моей души!
В них столько грязи,как в глуши.
Заскоки,прибамбасы,загогулины.
Ведь наказали:"Не греши".
О,тайники моей души.
Заглянет кто,тот час исчезнет"пулею".

Пойду,найду дорогу в храм.
И оглашу свой:стыд и срам.
Какому то приёмщику в окошечко.
Ты,отпусти мои грехи,
А мне оттуда:" хи-хи-хи".
Да у тебя грешки довольно крошечны.

Да,как же так? Да,я же вот?
Он:"Но сделал всё наоборот
И гложет,если честно,червь сомнения?
Не ты его,так он тебя.
Раз не могли решить любя.
Давай уже закончим эти прения".

А вот ещё.Бокал вина.
Она весь выпила до дна.
Он:"И ты впотьмах лишил её невинности.
Но ты её не силой брал?
Я:"Нет,посвятил ей мадригал".
Он:"А это называется взаимностью".

На лаврах я не почивал
И ежедневно воровал.
Лихое время было-девяностые.
А нужно было выживать
И с кошкой душ тех было пять.
Раз в день кормить их надо было досыта.

И что скрывать,бывало пил,
Да так,что белый свет не мил.
Страна летела под откос к не нашей матери.
Вели,как стадо на убой.
"Не постоим мы за ценой".
В димамики визжали прихлебатели.

О,тайники моей души.
Стучатся.Кто там? Свет туши.
Загвоздки,заковыки,заблуждения.
Ты нос свой сунуть не спеши,
Здесь тайники моей души
Повсюду понаставил заграждения.

Я здесь себя четвертовал,
На кол садил,на цепь сажал.
Казнил,лечил и даже,как-то миловал.
Но юбок тех не пропускал,
И был в полицию сигнал,
И опер главный жалобы суммировал.

А вот "пришить" ни как не мог,
Был адвокатом мне сам бог.
Созвездия с луной пошли в свидетели.
Взаимны были:ох и ах,
Когда всю ночь,то впопыхах,
От жалоб лишь остались междометия.


Ты отпусти мои грехи.
Тебе то,что? Как то "а-а-пчхи".
А мне весомый стимул будет к действию.
Он:"Иди отсюда и не хнычь.
Достал уже,как старый хрычь.
Ведь пустишься опять в прелюбодействия. 

Отстань прошу и не нуди,
Отсюда только два пути.
А в рай попасть желают очень многие.
Мужик недавно приходил,
На церковь сделал профнастил
И трюфеля,и коньячок принёс с миногою.

Я:"Так у него их,там поди...
Раз трюфеля,то "пруд пруди".
"Камаз с прицепом или с верхом в пульмане.
Но мне он"лично"не знаком,
А за спиной злым языком...
Не молвил никогда хулу огульную.

Он:"Открою я,тебе секрет,
Таким,как он зелёный свет.
И место мы найдём поближе к боженьке.
А то нахально,отпусти.
Ты,"ручку мне позолоти",
Таких простых,здесь ходит просто множество".

О,тайники чужой души!
В той  лодке вёсла посуши.
Подвохи,впопыхах поползновения.
Я вас возьму и научу:
"Сходи в тот храм,спали свечу.
И может снизойдёт с небес прощение.

В тех тайниках своей души,
Возьми и "жабу задуши".
Что толку в одиночку тупо маяться.
Затылок ночью почеши",
И накропай свои вирши,
И можешь,как и я,в грехах покаяться".