Среди зверей я - глупый зверь

Анна Петровна Нелюбова
Среди зверей я - глупый зверь
И жизнерадостна, как хрюшка,
Какое множество потерь,
А я по-прежнему толстушка!

Я так старалась похудеть,
Скакала, исходя на мыло,
Какое множество диет,
На них, садясь, я раздавила!

Каких умнейших мужиков
Вокруг мизинца обводила,
Какое множество врагов
Вокруг себя я наплодила!

Тонула в омуте грехов,
Свою, чужую жизнь кромсала,
Какое множество стихов
С досады в печку побросала!

Про жизнь и смерть, и про любовь
Стихи на всех углах кричала...
Какое множество ослов
Меня в упор не замечало.