август

Петровская Венена
Который час? На циферблате
Имперский август дразнит мир.
Он россыпь страз утратил за день
Он снял с себя дождливость платьев-
Цветочной сказкой всех затмил.
Созвездия созревших яблок
 и школа пения цикад.
А что же я? Такое благо.
 И я участница спектакля.
Не надо плакать говорят.