Надежда. Сильмариллион

Виктория Муза Зайкаускайте
Надежда - взмах орлиных крыл,
Мерцанье звёзд в ночи,
Лес,что бежавшего укрыл
И песня, что звучит.

Надежда - Солнце, что встаёт
Впервые над землёй.
За нею Тилион плывёт,
Луну везёт с собой.

Надежда - это голос вод,
И моря вечный зов.
И Ульмо Туора пошлёт
В град камня и цветов.

Надежда-яркая звезда,
Она же- сильмарилл.
Сжигает камень зло до тла:
Он свет Двух Древ вместил.

Надежда - это корабли,
На запад что плывут.
Надежда - в искреннем "прости".
В родных, что вечно ждут.