О, судьба-печальница

Анна Петровна Нелюбова
О, судьба-печальница,
Мой злосчастный рок -
Вечной дурью маяться
В перепутье строк!

Птицей - вольной странницей
Рваться в облака...
След мой не останется
Грязью с башмака?

Но когда услышу я
От друзей моих,
Что под бедной крышею
Мой витает стих,
Вот тогда мне верится,
Что не зря жила,
Не пустой безделицей
Песнь моя была...