С этим миром

Лариса Славянская
С этим миром я не в ладу.
Или он не в ладу со мной...
Как и все,  конечно, я  вперёд иду,
Только вот... спиной.
Поезд жизни мчит меня.
Спрыгнуть на ходу ему на зло...
Но спина прилипла к спинке бытия,
И мелькают горизонты за стеклом.
Дни и ночи напролет...
Гололед. Гололед...
То ли от голоду, то ли от лени,
Мир на коленях. Вновь на коленях...
Ему бы не сдаться! Ему бы подняться
Под крики "Ура!"
Но северные ветра
Так длинны, так холодны...
ХолоднО да темнО запотевшее окно...
Беспросветно давно...
Но я гляжу.  Быть может не сомкнутся очи.
Быть может станут покороче ночи,
И может быть смогу я быть
еще и так, чтобы любить...
Не то,  далекое, за горизонтом;
Не безвозвратное за дымкой лета.
И не  заледеневшее болото...
Но  может  будет что-то в мире этом
Еще МОИМ...
И протяну ладони я к твоим...
И будет эта музыка звучать двоим,
В мои наушники одета,
Среди твоих любимых книг...
Какой, скажи, волшебный миг...
Застывший  у двери твоей
Немыслимой мечты моей...