И кто из нас не видел стариков

Василий Федечкин
И кто из нас не видел стариков,
Сидящих у подъезда на скамейке,
Боящихся ночей и сквозняков,
Живущих в этом мире на копейки.

Пиджак от «большевички»* на плечах,
В пыли ботинки, памятные, с БАМа.
Трость-самоделка в жилистых руках,
В глазах потухших жизненная драма.

Забытые родными и страной,
Беспомощные, слабые, как дети,
Болезнями задарены судьбой,
Совсем одни на солнечной планете.

Мечтали в зрелости до пенсии дожить,
Мотаться в Крым за радостями юга
И Родину за всё благодарить,
Ведь Родина честнейшая подруга.

Страна родная, многим просто Мать!
По двадцать тысяч кинула на брата
Коль старикам лекарств не покупать,
То хватит прокатиться до Арбата.

Зато чиновник нынче на коне,
Хотя не знает что такое сбруя,
В карман уже не входит портмоне,
Он день за днём нахальнее ворует.

Пора отчизне вспомнить стариков,
Сидящих у подъезда на скамейке,
Боящихся ночей и сквозняков,
Живущих в этом мире на копейки…

*Большевичка - фабрика по пошиву мужских костюмов