Никому не признавалась

Анна Петровна Нелюбова
Никому не признавалась,
Как мне страшно в мире зла,
И когда одна осталась,
И когда в толпе была.

Вот и встретились мы снова,
Одиночество - мой друг!
Ты - надежней пса цепного,
Ты - вернее всех подруг.

Ты - и рана ножевая,
И целительный бальзам,
Ото всех тебя скрываю
И вовеки не предам!

Как постыдную болячку,
Прикрываю от людей...
Одинокая гордячка, -
Не признаюсь, хоть убей!