После дождя

Рина Рутова
Лепестки, роняя ранним утром,
Опрокинул горсточку воды цветок.
И блестя на солнце перламутром
Полетел на землю огонёк.

Сколько свежести и сколько жизни
Летний дождь вдохнул в моё окно!
И жужжанье пчёлок еле слышное
Проникает в сердце глубоко.

По тропинкам весело, игриво
Ручеёк стремительно бежит.
И в засохшем листике, трусливо
Шевеля усами, жук сидит.

Из пушистого пучка пиона
Выползает к солнцу толстый шмель,
А за ним следит украдкой
Любопытный серый воробей.

Шепчутся ромашки в поле,
Колокольчиков синеет полоса.
Словно смех, в глазах твоих сияя
Заблестела на траве роса.