Богиня!

Олег Боев
Я вновь увидел божество,
Вновь ощутил себя в огне я!
Явила это волшебство
Богиня – сладостная фея.

Опять блаженством обожгла –
Взглянула на меня украдкой.
Томлюсь: откуда ты пришла,
Став для меня мечтой-загадкой?

Ты от меня в пяти шагах,
Но всё же пропасть между нами…
Вновь восхищение и страх
Во мне бушуют как цунами!

Пронзают всполохи огня –
Лишь только стоит мне проснуться…
Ты – словно Космос для меня,
Но я боюсь тебя коснуться.

Твои глаза и губы вновь
Меня над бездною возносят!
Опять Вселенная-Любовь
Свой дар бесценный преподносит:

Жить вечно и в любых мирах –
Где нет ни зла, ни тьмы, ни смерти…
И – наяву, а не в мечтах –
Среди галактик круговерти…

Мы завтра встретимся опять:
С томленьем жду я нашей встречи.
В душе я буду танцевать
И о тебе мечтать весь вечер…

Молю тебя: не уходи –
Ты жизнь мою преобразила!
Твой лик – во мне, в моей груди
Теперь сияет как светило.

Я знаю – мир спасёт любовь
И сделает тебя нетленной!
Мы не умрём, но будем вновь
Жить вечно средь миров Вселенной!

***

(посвящается Наталье Юрченко)