мне через тебя идёт

Ника Тэмпель
мне через тебя идёт
кровоток безумной боли.
иногда потоком бьёт
через край и льёт на волю.
очень трудно отследить
переполненность начала.
успеваешь отворить
в один миг глубины раны.

в это время ничего
объяснения не смогут
облегчить. это не то.
твои действия /с большой вероятностью/ помогут.
обними. прижми к себе.
прислонись лицом, губами.
по спине и голове
гладь спокойными руками.

дай понять, что ничего
моей болью не разрушить.

что сейчас я вижу дно
и не вижу, что снаружи,
но меня на этом дне
ты с любовью принимаешь.

бОли все мои - к себе /в крайнем случае - к маме/,
не к тебе. но ты их знаешь.

дай в тебя поплакать.

нет
панацеи, просто будет
сильно мягче и нежней,
и немного проще будет.

20.08.2021.