Чувства мои снова тонут

Ушанна Полякова
Чувства мои снова тонут
Страсти опять на мели
Скоро засохнет весь омут
С разбегу мотор завели...

Когда движок заглохнет,
Его ритмично оживляют
Пока совсем дружок не сдохнет,
Марионеточно канают

Я вдруг как зомби затанцую
Услышав прошлого весь ритм
А вдруг себя так воскрешу я?
Подобно с проволокой металла нимб...

Движенья повторю все точно
И дух почти зажжётся вмиг
Но вся зарядка так непрочно
То лишь души тонущей вскрик...

Кручу-верчу себя частенько
Как гуттаперчевая ткань
Как вата иль, точнее, пенька
Но мой мотор орёт: отстань!

Не стоит повторять как робот,
Движенья алгоритмом соответств
Я стала просто "интеллекта" бот
Неужто оживиться нету средств?

20.08.2021