За плинтусом

Павел Шуваев
Я устал улыбаться знакомым,
Говорить, как прекрасно живётся,
И на поводке ведомым
Я устал, и, надеюсь, порвётся
Тонкий жгут, что давит на шею,
Что мешает вздохнуть свободно,
Я устал и больше не верю
Ни тебе, ни себе. Довольно!!!
Сколько можно давить на жалость?
Сколько можно давить улыбку?
Я хочу всего одну малость
Прекратить эту чёртову пытку.
Лучше сдохнуть, чем жить в подчинении,
Чтобы жизнь не была жирным минусом,
Завещаю, без размышлений -
Схороните меня за плинтусом.