Перед штормом...

Андрей Окаянный
Растопи мои печали,
Берег искрений,родной.
Чайки к шторму замолчали,
Море пенится волной.

А по небу ходят тучи,
Серым пеплом акварель.
Бъётся голосом скрипучим,
Ветер с силой о турель.

Потянулась к волнорезам,-
Неуёмной детвора.
Ветер всхлипнул соль диезом
И сорвал покров с шатра.

А потом песком по склону,-
Прокатился,перестал.
По янтарному салону,
Начал биться об металл.