Стихотворный пейзаж

Катя Лар
Туман спускается на горы:
Садится, словно старый друг.
А у подножия коровы
Сметают языками луг.
Туман глядит на них с улыбкой
И машет вдаль — там дым идёт,
А в озере танцуют рыбки —
Весёлый маленький народ.
Сквозь тучи проступает солнце,
Окинув взглядом всё вокруг,
Скомандовав: "Пусть день начнётся!",
Запустит пчёл, шмелей и мух —
Повсюду заиграют звуки*.
Подхватит ветер запах трав.
В природе не бывает скуки:
Она имеет вольный нрав.
Туман, спустившийся на горы,
Как на насесте чуда ждёт.
Пейзаж, представший перед взором,
В стихах запишет рифмоплёт.


Лето 2021




P.S. Благодарю Александра Лозового за корректировку