Мой Парус

Вадим Евгеньевич Богданов
Не рвите мой парус, не надо,
Мой путь еще очень далёк.
Плыву я, сквозь бури и штормы,
На свой маяка огонёк…
Мне ветер поёт свою песню,
И волны стучат о борта,
А вдалеке где-то светит
Свет моего маяка…

Но вновь поднимаются шквалы,
Мой парус по швам затрещал.
Но я проживу эти баллы,
Доплыву, как я и обещал.
Не рвите мой парус, не надо,
Я вижу уже свой маяк!
...И ветер наполнил мой парус,
И шквал поутих и обмяк!..

2009