Скитаюсь по свету...

Вадим Евгеньевич Богданов
Скитаюсь по свету я в поисках крова.
Немало слёз пролито, порчено крови.
Куда б ни пришел, всюду я лишний.
Потом говорят: «Извини, но так вышло».
Я сломлен и брошен в угоду ветрам.
Горе и беды идут по пятам.
Словно в пустыне без капли воды,
В одежде, что порвана на лоскуты.
Никто не согреет, не пожалеет.
Кто-то смеётся, кто-то бледнеет,
Завидя в дали мой затравленный вид –
Судьбой, как собака камнями, побит.
Язвами руки, ноги в крови,
Лохмотья одежды в дорожной пыли.
Мне впору издохнуть, как старому псу,
А я продолжаю, ползу.
Одни сторонятся и избегают,
Другие камнями кидать продолжают.
И что теперь делать, какой выбрать путь?
Идти или мертвым уснуть?

2009