Раздвоение личности

Сава Роскин
То ли гены, то ли вены, то ли Русь,
То ли баня, то ли рана, толи боль,
Я, как выпью, обязательно напьюсь,
Но при этом, ненавидя алкоголь.

Инженерный у меня лежит диплом,
Я и физика и лирика пойму,
Но, как только, две бутылки под столом
Обожаю слушать песни про тюрьму.

Вихри сложные словесные плету,
Карамазовы мне «АБВГД»,
Но как только злость и ненависть во рту,
То культурное общение в беде.

То ли быдло, то ли вата, то ли хам,
То ли хиленький ворчливый либерал.
Я бы двоечкой заехал вам по щам
За Есенина и за "Девятый вал"

Раздвоение - моё второе я,
Жлоб всё время лезет танцевать на стол
И ведёт себя, как наглая свинья,
Разбивая всё стеклянное об пол.

А безропотный добряк интеллигент,
Понимая, что вся сила у других,
Сам себе приводит веский аргумент
И ведёт себя как молчаливый псих.