Ромео

Вадим Евгеньевич Богданов
Остатки яда с твоих губ,
Словно Ромео, я смакую.
Пускай порвётся жизни круг
С этим последним поцелуем.
Ползут гадюки на полу,
Но мне не страшно. Что их жала?!
Ведь я уже лечу в трубу,
Где нет конца и нет начала.
Ты запрещала мне любить,
Считая, что я не достоин.
Тогда позволь себя убить,
Умру как трус, смеясь от боли.
Я о тебе одной страдал,
И серых глаз твоих блаженство
В толпе я день и ночь искал,
Тебя считая совершенством.
Я не герой твоих стихов,
Я - недостатков разных помесь.
И, коль, не суждена любовь,
Пусть яд закончит эту повесть...