Ваше Величество

Ирина Латорцева
Да здравствует, Ваше Величество!
Рисковое многоличество.
Как много у Вас ролей
Маркизов и королей!

Как театр меняет пьесы,
Служившие ему с блеском
И ставит иные драмы,
Так Вам всё казалось мало.

И пыльные бродят крысы
За бархатными кулисами.
И зрителей полон зал.
Но масок никто не снял.

И та, что пришла без спроса,
Нежданная тайная гостья,
Уже обнимает Вас,
Как будто в последний раз.

В объятьях надменно чопорных
Ведёт эта дама в чёрном
Вас в медленный томный вальс,
Скрывая от лишних глаз.

Прощайте, Ваше Величество...
Вы правили безгранично.
А вся Ваша стройная свита,
Поверьте, не горем убита.

20.08.2021