От Курска до Орла

Валерий Новоскольцев
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
А. Пушкин

 ОТ КУРСКА ДО ОРЛА
 непечатное

 Теперь, когда не отсидеться
 И сердце просит перемен,
 Перелопачиваю детство...

 – А что взамен? А что взамен?

 Когда-то жизнь просрав «за други»,
 Стоим... Какая, .лядь, цена?
 Одна – MOS.RU, для гос.услуги –
 валите на
 INPUT,
 Но вижу EXIT странный –
 Велик хтонический испуг! –
 Народ выходит в партизаны
 Из «государевых услуг».
 В душе своей копя обиду,
 Прикупит хакер сахарку,
 На православную шахидку
 Взвалив Акку.
 
  —
 
 А, впрочем, всё в России БЫЛО,
 Барыги гнали барыши,
 Но тело Родины остыло –
 И не сыскать её души.
 Здесь всякий труп, томимый жаждой,
 С тревогой ловит сердца ритм...
 Всё это БЫЛО и, однажды,
 Как лес в Якутии, сгорит.
 
 20.08.2021 г.