Измена

Рустам Шамыков
             Измена

Нельзя судить, на то есть Бог.   
Лишь Он владыка душ и тлена.      
Бог видит каждого порок;
Венец порочности - измена.   
           *******
Таит опасность терпкое вино,   
Оно дано для лёгкого веселья.   
Но если перепьёшь, то суждено   
Исход изведать тяжкого похмелья.   

В тревоге будешь приходить в себя,   
Далёкий вспоминая город южный;   
Кляня  судьбу, что не смогла тебя    
Сберечь от встречи никому не нужной. 

Лишь раз, в объятиях хмельных уснув,
Винить себя  ты будешь вечер каждый.
И знай, что ты, к чужой груди прильнув,
Однажды изменив – изменишь дважды.
                1995 г.