Он ушёл

Татьяна Ахматова
Он ушел, докурив сигарету,
Ничего не сказав на прощание.
Гулким шумом шагов по паркету
Удалялось его обещание.
Сколько дней и ночей в ожидании
Не спала, не жила, все ждала.
А теперь принимай расставание.
Ты всего лишь игрушкой была.
Не реви, не звони, все пустое.
Боль не вечна, а ты молода.
Отпускай сожаления стоя,
Слезы высохнут. Это вода.
И поймёшь, пусть не сразу, но все же,
Тот, кто любит, поверь, не уйдет.
Для него будешь жизни дороже
И красивее лучших красот.
А пока улыбнись тому в спину,
Кто шагает в открытую дверь.
Выпей чашечки две капучино
За одну  из неважных  потерь.
20.08.21