Одинокие люди

Шишкинъ Игорь
Низкое небо
Падало снегом.
Стылые мысли
В воздухе висли.
Медленно млели
Глаза фонарей.
Словно сердца
Одиноких людей.

Лампочка мира
Тихо светила.
Тлело ненастье,
Чье-то несчастье.
Жгло, но не грело,
Как горстка углей.
Ждали сердца
Одиноких людей.

Низкое небо
Таяло снегом.
Города мысли
Хмуры и быстры.
Ночь открывали
Огни фонарей
Грели сердца
Одиноких людей