Посвящается актрисе Ольге Машной

Юрий Краснокутский 2
Микешин скит – смирения обитель
Ты миновала волею судеб,
Где не одна судьба была разбита,
А молодым навеки горек хлеб.

Там ожидает озеро святое,
Чтоб остудить твою любовь и страсть,
Чтоб позабыла время золотое,
И для людей мирских должна пропасть.

В тот монастырь, где плоть постом смиряют,
По доброй воле просто не уйти.
Игуменья бесстрастно укоряет,
К молитве сухо требуя идти.

Ведь женский монастырь, увы, неволя.
Туда уходят редко от добра.
Нет для тебя прогулок в чистом поле,
Ни золота теперь, ни серебра.

Святое место, где повсюду сёстры.
От суеты ты обретёшь покой,
В обители тоску почуешь остро,
Тогда молитвой сердце успокой…