Чем не храм этот лес?

Вадим Бакулин
Чем не храм этот лес?
Разве древние липы
С позолотой
Бедней золотых куполов?!

Мне дороже молитв
Шелест листьев и хрипы
Оживающих к ночи
Священных стволов,

Где невидимый мастер
По имени Время
Написал образа
На заветной коре

И слепых мотыльков
Бесприютное племя
Отдаёт себя в жертву
Кровавой заре.

Дунет ветер с реки,
Разрыдаются ивы.
Затрепещет листвою
Встревоженный лес,

Покачнутся кресты
Одинокой крапивы,
Колокольчиков звон
Долетит до небес.

Чем не схожи с молитвой
Шум листьев и хрипы
Сердобольных стволов?
Этот лес - Божий храм,

Где врачует Христос,
И багряные липы
Вечный дарят поклон
Золотым куполам.