Как рубанул! Какой же молодец!

Виктор Лареев
«Всех, кто мне душу расколошматили,
К чёртовой матери, к чёртовой матери.
 Буду по северным кочкам, лесочкам
Душу мою собирать по кусочкам.
 И у алёнушкиного болотца
Может, срастётся, может, срастётся…"
Е. Евтушенко

Как рубанул! Какой же молодец!
Ни крупные, ни прочие писатели
Не знают, что у черта был Творец,
Но не было ни бабушки, ни матери.

И что наступит срок – к лицу лицом -
Когда, кому и что расколошматили-
Всяк будет обличен своим истцом,
Как Евтушенко Бродским, пред Создателем.

Окажется, что каждый виноват.
Давай не станем мы врагами лютыми:
Куски души вернем друг другу, брат,
Срастутся, даже если перепутаны.