Не мы такие - жизнь такая

Виктор Лареев
Сколько б ни учила жизнь сама,
К старости недостает ума.
И душа безумно устает,
Если вдруг ума не достает.

Сколько ни живи - одна беда,
Что сейчас нехватка, что тогда.
Я подозреваю – жизнь сама
Создает нам дефицит ума.