Без этих мест я мало значу!

Вячеслав Егиазаров 2
Вода прозрачная на пляже
и тёплая, как молочко,
все камешки я вижу даже
и маленьких на них бычков.

Отличный отдых. Ялта. Лето.
Вода – кристальна. Ветер – тих.
И тайная мечта поэта,
чтоб был таким прозрачным  стих!

И тёплым! Без обидных ляпов!
Чтоб  рифмы были – высший сорт!..
На катера бегут по трапам
любители  морских красот.

Кто на Гурзуф, кто на Кастрополь,
кто в Севастополь – на «стреле».
Туристы  покоряют тропы
в горах к Ай-петринской яйле.

Курорт кипит, живёт, ликует,
порхают яхты в синеве;
прильнула роза Бэнкса к туе
и плетью тянется к стене.

А чайки всё парят над  морем
и пахнет бриз настоем хвой,
я столько знаю здесь историй
любовных – на роман с лихвой!

А мы с дружком несёмся в Ласпи,
есть повод выпить – не бухать! –
там ждут, поставленные наспех
палатки, девушки, уха.

И там  меня моя ждёт Света,
мой к ней – особый интерес…
Подводная охота – это,
скажу вам, чудо из чудес!

Плывёшь с ружьём над дном песчаным,
всё от предчувствия дрожит,
и вдруг – калкан! –  шипастый, странный,
в песке распластанный лежит.

И всё!  Ныряй!  Лови удачу!
Она твоя, коль не дебил!
Без этих мест я мало значу –
я здесь родился, рос, любил!…

И я пишу о том, что знаю,
чем сам я жил, и в этом – суть,
чуть-чуть, бывает, привираю,
но в рамках жанра, лишь чуть-чуть…

19-08-2021